Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
19 сентября – мы продолжим наш гастрономический сезон. Гостям будет представлен дегустационный сет из пяти Итальянских сыров, в который войдут такие сыры как, Грана Падано, Маскарпоне, Рикотта, Горгонзола, Таледжио.
Hello. We invite you to a master class on the Italian cheeses in combination with interesting wines! Will conduct evening the professional cheese sommelier.
19 сентября – мы продолжим наш гастрономический сезон.
Гостям вечера будет представлен дегустационный сет из пяти Итальянских сыров, в который войдут такие сыры как, Грана Падано, Маскарпоне, Рикотта, Горгонзола, Таледжио.
Мастер класс будет проводить профессиональный — сырный сомелье.
Сыры будут поданы в классическом сочетании с Чиабаттой и Горчичными соусами из вишни и абрикоса и сладким джемом из Груши Вильямс!
Сопровождением к этим сырам станут изысканные вина.
https://www.facebook.com/groups/win...
В программе вечера.
Сыры:
Грана Падано/Grana Padano
Один из самых известных сыров, производимых на севере Италии. Его изготавливают в долине уже более тысячи лет. Это твердый сыр желто-белого цвета из коровьего молока с мягким вкусом и нежным ароматом.
Маскарпоне/Mascarpone от Кастелли – легкий и взбитый, со сладким сливочным ароматом и изящным вкусом. Благодаря правильной (идеальной) упаковке сыр может долго храниться, сохраняя свои вкусовые качества. Маскарпоне больше похож на крем, чем на сыр, и, поэтому, универсален в применении: он может быть просто закуской, использоваться для выпечки или украшения любого блюда, но, особенно, хорош в десертах, наиболее известный из которых "Тирамису". Белоснежная сырная масса с мягкими комочками, с приятным нежным вкусом и характерным кисловатым послевкусием.
Сыр Рикотта/Ricotta — это великолепие вкуса и фонтан свежести, его рекомендуется пробовать таким, каков он есть, и использовать как составляющий ингредиент для приготовления многих изысканных и утонченных блюд Белоснежная сырная масса с мягкими комочками, с приятным нежным вкусом и характерным кисловатым послевкусием.
Сырная голова Горгонзолы/Gorgonzola — это предмет тщательной заботы искусных сыроваров, которые ухаживают, постоянно переворачивают и чистят сыр, вручную прокалывают головки стальными иглами для проникновения воздуха внутрь сыра и развития плесневелых прожилок. Благородная плесень Пенициллинум Рокфорти ускоряет процесс созревания сыра, который занимает в итоге около 60 дней. Знатоки этого сыра предлагают попробовать его вместе с домашним хлебом, свежим или поджаренным.
Таледжио/Taleggio
Этот мягкий сыр настолько нежен, что буквально тает во рту. Изначально сыр производился только в определенное время года – летом – из определенного сырья. Но сегодня он настолько популярен, что производится круглый год. Taleggio – "молодой" сыр, который достигает своей зрелости уже через 6 недель. По мере созревания его мягкий вкус становится ярче. На стадии производства сыр выдерживается в солевом растворе в течение 14 часов, что и придает ему в будущем его особый вкус.
Сладкий Горчичный соус из Вишни от итальянского производителя Barbieri (Ломбардия, Северная Италия) Фруктовая вишневая горчица (мостарда) придаст новый оригинальный вкус вареному или жареному мясу, индейке, курице, фуа-гре, а так же молодому и выдержанному сыру.
Горчичный соус из Абрикоса от итальянского производителя Barbieri (Ломбардия, Северная Италия)
Фруктовая абрикосовая горчица (мостарда) хорошо сочетается с сыром, вареным или жареным мясом, индейкой, фуа-грой.
Джем «Каса Джулия» из груши Вильямс
При производстве джема Casa Giulia используются инновационные технологии, которые позволяют сохранить витамины и минеральные компоненты.Груша богата биоактивными веществами, ее плоды содержат витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, клетчатку.
Дата — 19 сентября, начало в 19.30
Стоимость сета: 1700 руб.
Присоединяйтесь к нашей группе на ФБ.
https://www.facebook.com/groups/win...
Виномясосыр